Федерация самбо и дзюдо Омской области

Новости

Материал из "Российской газеты": Бросок с переворотом

Власть в Международной федерации самбо (FIAS), играющей важную роль в продвижении имиджа России за рубежом, захватили сомнительные деятели.

На днях стало известно, что в швейцарский кантон Во, где с 2011 года зарегистрирована федерация, были переданы документы о смене 15 из 16 действующих членов Исполнительного комитета FIAS, включая президента Василия Шестакова. Последний уже инициировал уголовное расследование инцидента, которое ведется на территории трех стран – России, Швейцарии и США.

15.10.2013 / 18:30:02 Читать далее...

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко: «Я всем все простил»

После непродолжительного отпуска на Святой горе Афон представляющий Петербург Александр Емельяненковозвращается на ринг. Корреспондент «Спорта День за Днем» обнаружил бойца в Москве и узнал, нашел ли он в Греции то, что искал, был ли на самом деле пьяный дебош в самолете и как сейчас складываются его отношения со старшим братом Федором.

15.10.2013 / 18:05:32 Читать далее...

Встреча президента РФ Владимира Путина в "Самбо-70"

Они привыкли регулярно и часто, по нескольку раз в год, общаться на крупнейших международных турнирах и форумах. Но повод для этой, что называется, внеплановой встречи был совершенно особым. В середине марта самых видных представителей мирового, европейского и российского самбо пригласил и обстоятельно с ними побеседовал президент России Владимир Путин.

20.03.2013 / 20:19:29 Читать далее...

Чемпионат России по самбо

Вчера, 10 марта, в Хабаровске завершился чемпионат России по самбо, отборочный турнир на чемпионаты мира и Европы. Самый титулованный действующий самбист страны – четырёхкратный чемпион мира в супертяжелой весовой категории Виталий Минаков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», завоевал серебро. Своё выступление Виталий Минаков прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову.

11.03.2013 / 20:21:59 Читать далее...

Боевое самбо: безоружны и очень опасны

Если вам одному или вместе со спутницей угрожает в темном переулке вооруженная шпана, самым логичным выходом из ситуации представляется отступление. Но порой избежать столкновения не удается, и тогда при отсутствии вспомогательных средств типа камня, палки, металлического прута выручить может только владение борцовскими приемами, боксерскими навыками, умение защищаться и переходить в атаку, используя сугубо голые руки. И просто замечательно, если вы знакомы хотя бы с азами самообороны без оружия – самбо, особенно его боевого раздела.

07.03.2013 / 20:24:42 Читать далее...